1356

Ещё один стационар закрыли в Нур-Султане. Выписались последние пациенты с COVID-19

Инфекционный стационар, расположенный в здании «Рамада плаза», закрывается: сегодня отсюда после полного выздоровления выписаны последние 20 пациентов, перенесшие коронавирусную инфекцию и пневмонию, передает сovid19.astana.kz.

Врач-терапевт городской многопрофильной больницы № 3 Даурен Молдажанов рассказывает, что с 1 июля в этом стационаре пролечились около тысячи пациентов с COVID-19, среди которых были больные со средней и тяжелой степенью тяжести.

«Данный стационар полностью выполнил свою функцию. Акиматом Нур-Султана были предоставлены кислородные концентраторы, здесь было все необходимое за уходом больных: медицинское оборудование, лекарственные средства. Это позволило предоставить пациентам очень качественную медицинскую помощь», – говорит Д. Молдажанов.

Пенсионерка Бибижан Каппарова, как и многие, при первых симптомах заболевания занялась самолечением, но вскоре поняла, что без медицинской помощи ей не справиться.

«Восемь дней я лечилась дома и только потом решили звонить в скорую помощь. Меня привезли в этот стационар, где я проходила лечение в течение десяти дней. У меня не хватает слов благодарности нашим врачам, всему медицинскому персоналу. Спасибо за то, что, рискуя своей жизнью, вы спасаете жизни других! Я рада, что у нас такая отзывчивая молодежь, такие профессионалы, которые возвращают людей к жизни!» – не скрывает своих чувств Бибижан апа.

Всего в городе было 16 стационаров, задействованных в борьбе с COVID-19. Напомним, 27 июля последний пациент с COVID-19 был выписан из клиники Центра психического здоровья (ГЦПЗ). За неполных полтора месяца здесь пролечились 1 044 пациента.

С начала июля в Нур-Султане в 5 раз снизилось количество находящихся в стационарах пациентов с пневмониями. Благодаря принятым карантинным мерам и усилению амбулаторного лечения в поликлиниках города количество вызовов на станцию скорой медпомощи снизилось в три раза – с 3 тыс. до 1 тыс. в сутки, загруженность коечного фонда снизилась с 99% до 30%.

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109