Дорожная карта занятости

Занятость населения столицы в период пандемии является одним из актуальных вопросов в повестке социальной поддержки населения.

Через столичный центр занятости предлагает трудоустройство на временную или постоянную работу.

В городе реализуются государственные программы "Дорожная карта занятости" и "Еңбек".

Госпрограмма ДКЗ была запущена в конце апреля, цель которой недопущения роста уровня безработицы, создание дополнительных рабочих мест и обеспечение доходов, создание условий для развития инфраструктуры населенных пунктов.

Государственная программа «Дорожная карта занятости на 2020-2021 годы» предусматривает реализацию инфраструктурных проектов. В рамках программы ДКЗ, Центр занятости трудоустраивает на инфраструктурные проекты. Здесь Центр занятости населения акимата г.Нур-Султан предлагает работу в сфере строительства, ремонта, благоустройства, озеленения. На проекты ДКЗ через центр занятости г.Нур-Султан планируется трудоустроить 7628 человек.

По состоянию на 25.06.2020 трудоустроено 3007 человек. Заключено протоколов-намерений с 101 организацией.

На реализацию госпрограммы  в городе выделено 61 млрд тенге, всего в столице 132 инфраструктурных проектов. Начаты работы по 95 проектам.

Центр занятости населения акимата города Нур-Султан занимается подбором квалификации и направляет на собеседование к работодателя-подрядчикам.

Участники – безработные. Список документов: удостверение личности, диплом при наличии, трудовая книжка при наличии. Для участия в программе ДКЗ прописка в городе Нур-Султан не обязательна.

Вакансии по Программе «Дорожная карта занятости на 2020-2021 годы»

Госпрограмма "Еңбек"

По государственной программе "Еңбек" можно обучиться на разные специальности или устроиться на временную работу (молодежная практика, общественные работы, социальное рабочее место.).

В Центре занятости в рамках программы "Еңбек" организуют профессиональное обучение по 17 специальностям.

Можно переобучиться на повара, пекаря, кондитера, швею, портного, мастера-парикмахера, контролера-кассира, помощника воспитателя, сборщика мебели, изучить анимацию и видеографику.

В списке профессий мастер покрасочного цеха по дереву, арматурщик, монтажник, слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования, газоэлектросварщик, электрослесарь, электросварщик на полуавтоматической машине.

Молодежная практика

Молодых людей до 29 лет приглашаем на молодежную практику для получения первоначального опыта работы по специальности.

Продолжительность – не более шести месяцев. Заработная плата от 89 тысяч тенге.

Вакансии по молодежной практике

Социальные рабочие места

Члены малообеспеченных, многодетных семей и лица, воспитывающие детей с инвалидностью могут рассчитывать на социальные рабочие места с субсидированием зарплаты. С начала года на социальное рабочее место трудоутроено 85 человека

Вакансии по социальным рабочим местам

Безработные астанчане могут получить государственный грант на безвозмездной и безвозвратной основе в размере до 200 месячных расчетных показателей. Для этого им надо обучиться по программе "Еңбек" в Центре занятости или пройти курс по основам предпринимательства "Бастау Бизнес".

С 22 июня Центр занятости населения акимата города Нур-Султан переходит на работу в онлайн-режиме.

Астанчане могут обращаться в сall-центр: 57-88-88 и по электронной почте.

Центр занятости расположен по адресу: улица Бейбитшилик, 25.

Контакты: +7 (7172) 57-88-89, +7 775 777-10-06, +7 707 271-06-10.

Полная информация об услугах Центра доступна на официальном сайте www.cz.astana.kz и в социальных сетях Центра.

Вакансии напрямую от работодателей можно искать на сайте www.enbek.kz.

Главой государства была поставлена задача по поддержке медицинских работников, задействованных с КВИ.

В марте 2020 года медицинскими организациями за счет собственных средств была выплачена премия медицинским работникам работающим непосредственно с пациентами, имеющих лабораторно подтвержденный диагноз коронавируса COVID-19  (Изолятор) в размере 2 должностных окладов. Медицинским работникам провизорных, карантинных стационаров и медицинским работникам выездных бригад городской станции скорой медицинской помощи в размере 1 оклада.

4 апреля 2020 года Министром здравоохранения Биртановым Е.А. был подписан Приказ по вопросам финансовой поддержки работников организаций здравоохранения. Медицинские работники города Нур-Султан, задействованные в КВИ получили существенные надбавки к заработной плате.

Кроме того, отдельно проработан вопрос страхования здоровья и жизни медицинских работников. На случай заболевания страховая выплата составит 2 миллиона тенге, на случай смерти медика выплата составит 10 миллионов тенге.

Также оказывается поддержка и со стороны отечественных меценатов. Правительством Республики Казахстан создан Общественный Фонд «Біз біргеміз», откуда были получены дополнительные выплаты медицинским работникам, задействованным в ликвидации КВИ.

Вместе с тем из резерва Правительства выделены необходимые денежные средства для обеспечения медицинских работников средствами индивидуальной защиты для предотвращения (уменьшения) воздействия вредных и опасных факторов. Обеспечение безопасности медицинских работников является стратегическим вопросом и находится на контроле первых руководителей медицинских организаций города.

Медицинские работники, задействованные в КВИ получают надбавку за фактически отработанное время и в зависимости от группы риска. Так максимальная сумма надбавки по 1 группе риска составила 850 тыс.тенге или 20 МЗП, по 2 группе риска 425 тыс.тенге или 10 МЗП, по 3 группе риска 215,5 тыс.тенге или 5 МЗП.

Медицинские работники, задействованные в ликвидации КВИ получают надбавки в зависимости от группы риска.

Первая группа (группа очень высокого риска) — это врачи, средние и младшие медицинские работники инфекционных стационаров и центров реанимации работающие непосредственно с пациентами, имеющих лабораторно подтвержденный диагноз коронавируса COVID-19.

Вторая группа (группа высокого риска) — это врачи, средние и младшие медицинские работники, работающие непосредственно в контакте в провизорных стационарах и скорой помощи.

И третья группа (группа среднего риска) — это врачи, средние и младшие медицинские работники, работающие непосредственно с контактными лицами в карантинных стационарах, водители скорой помощи, медицинские работники организаций ПМСП определенных к приему пациентов с ОРВИ и пневмонией, медицинские работники фильтр кабинетов ПМСП и приемных отделений экстренных стационаров

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109