4530

Столичная полиция усилила патрулирование во избежание распространения COVID-19

Правоохранительные органы просят граждан соблюдать их законные требования и оказывать содействие в профилактике инфекции, передает официальный сайт акимата Нур-Султана.

Сотрудники столичной полиции продолжают вести разъяснительную работу по соблюдению жителями города карантинного режима: ведется непрерывное патрулирование улиц, через громкоговорители стражи порядка оповещают о введении дополнительных ограничительных мер.

Как сообщалось, 20-21 июня в Нур-Султане приостановлена работа общественного транспорта и всех предприятий, за исключением объектов, которые обеспечивают жизнедеятельность города, аптек и продмагазинов у дома (график работы – с 10 до 17 часов). Также закрыты все общественные места: парки, скверы, набережные, пляжи и другие места массового скопления людей.

В Нур-Султане проходит масштабная дезинфекция. Работами охвачены места массового скопления людей, обеззараживание проводится как в пешем порядке, так и с помощью распыления со спецмашин.

Въезд в туристические зоны, территориально приближенные к городу, закрыт. Ограничен выход граждан из дома, за исключением походов в близлежащий продмагазин, на работу, чья деятельность разрешена, и получением медуслуг.

Департамент полиции Нур-Султана просит граждан соблюдать ограничительные меры, отнестись с пониманием к проводимым мероприятиям, соблюдать законные требования сотрудников полиции и оказывать им содействие в профилактике инфекции. Нарушители будут привлечены к ответственности согласно действующему законодательству.

Все эти меры принимаются для сохранения здоровья граждан.

Фото: Павел Михеев

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109