1588

Предлагают кальян и не носят маски: Еще 5 столичных заведений привлекли к адмответственности за нарушение карантина

Мониторинговые группы столицы продолжают выявлять нарушителей карантина среди объектов предпринимательства. Несмотря на предупреждения и привлечение к ответственности, некоторые заведения города пренебрегают ограничительными мерами, чем подвергают опасности заражения вирусом горожан, сообщает официальный сайт столичного акимата.

Так, за день, 27 мая мониторинговые группы выявили 5 объектов предпринимательства, нарушавшие ограничительные меры, 2 из них – в районе Алматы.

Расположенное в Байконырском районе интернет-кафе «Версус» не соблюдало карантинный режим, за что было привлечено к административной ответственности.

Аналогичное нарушение допустило и кафе «Лукум» в районе Сарыарка. Администратор заведения сам находился в помещении без маски.

В кофейне «Mr. Coffee», что в районе Есиль, оказывали услуги по курению кальяна, что также строго запрещено.

В отношении нарушителей были составлены протокола и направлены в Управления санитарно-эпидемиологического контроля для принятия соответствующих мер.

Стоит отметить, что Нур-Султан продолжает находиться в «красной» зоне по оценке эпидобстановки. Эпидемиологическая ситуация в городе все еще нестабильная. Поэтому гостям и жителям столицы, а также объектам предпринимательства следует строго соблюдать саннормы и ограничительные требования во избежание еще большего распространения коронавирусной инфекции среди населения.

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109