2603

«Не верили в коронавирус, пока не потеряли отца» - дети погибшего рассказали, как член семьи угас за считанные дни

Семейство Сыздыковых в Нур-Султане неделю назад потеряли главу семейства, любимого мужа и дедушку. Мужчина скончался от коронавируса с дыхательной недостаточностью, отеком легких в реанимации. Семья сожалеет, что в свое время не обращали серьезного внимания на вирус.

«Все получилось внезапно. Сначала заболела наша мама, следом уже покойный папа. Что самое главное, здоровье резко ухудшилось буквально за 2 дня. Двоих сразу же госпитализировали в больницу с КВИ», - говорит дочь Гулжан Сыздыкова.

По словам близких, у мужчины даже не было сопутствующих заболеваний, то есть определённо по здоровью он ничем серьезным не болел.

«Мы их оберегали, как могли. Но в какой-то момент им наскучило находиться на изоляции, они стали выходить в общество, видеться с друзьями, родственниками. Сколько раз мы их предупреждали быть осторожными, говорили о важности соблюдения всех строгих карантинных мер. Нам до сих пор не верится, что судьбу отца предопределила беспощадная инфекция. Обращаемся ко всем, верьте в вирус, он есть и он уносит жизни людей. Никому не пожелаем такого горя!», - говорят дети покойного.

Коронавирус в один момент поразил легочный орган мужчины на 36%, потом наступила дыхательная недостаточность, а в реанимации уже пошел отек легких.

«Мы думали, что все обойдется, что он все-таки поправится. Но спустя двухнедельной борьбы за жизнь, врачи сообщили нам трагическую весть – не выдержало сердце, наступила смерть… Из-за ковида мы даже не смогли с ним нормально попрощаться, привезти тело домой. Так как это инфекция, с морга увезли сразу на кладбище», - скорбят дети погибшего.

Врачи напоминают, что только вакцинация позволит обезопасить как своё здоровье, так и здоровье близких и окружающих людей. Только сформировав коллективный иммунитет, можно будет победить пандемию.

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109