«Многопрофильная городская больница № 3» акимата города Нур-Султан

«Многопрофильная городская больница № 3» акимата города Нур-Султан
«Многопрофильная городская больница № 3» акимата города Нур-Султан
«Многопрофильная городская больница № 3» акимата города Нур-Султан

Данбаева Жулдыз Сейткамзиновна  
И.о. директора «Многопрофильная городская больница № 3» акимата города Нур-Султан

О больнице

В соответствии с постановлением акимата города от 12 ноября 2019 года № 106-1519 «О некоторых вопросах реорганизации организаций здравоохранения города Нур-Султан» прошла реорганизация ГКП на ПХВ «Перинатальный центр № 3» путем слияния с ГКП на ПХВ «Центр дерматологии и профилактики болезней, передающихся половым путем». Объединенная больница получила название «Многопрофильная городская больница № 3» акимата города Нур-Султан.

Таким образом, в настоящее время больница объединяет дерматологическое отделение и акушерский блок. Всего работает 626 сотрудников: 33 дерматовенеролога, 27 дерматологов, 37 акушеров-гинекологов, 21 неонатолог, 7 анестезиологов, 2 терапевта, 7 врачей-диагностов УЗИ, 2 рентгенолога, 7 врачей-лаборантов и 11 лаборантов, 4 статистика.

С 6 марта 2020 года в больнице был развернут провизорный стационар на 220 коек, в котором работают одни из лучших медицинских работников, оказывая пациентам непосильную помощь, не выбирая время, сутками не отходя от больных.

21 марта 2020 года больницей был развернут карантинный стационар на 800 койко-мест в гостиничном комплексе «Рамада Плаза». За весь период врачами было осмотрено более 3 тыс. пассажиров с 40 международных рейсов.

В самом начале эпидемии многие казахстанцы не верили в COVID-19, не понимали всю опасность инфекции и часто скандалили из-за условий пребывания, но врачи, медсестры и санитарки старались проявлять терпение и разъяснить ситуацию.

Сейчас в круглосуточном режиме с коронавирусом борются 54 сотрудника больницы – почти весь состав дерматологического блока. В настоящее время принимают большой поток пациентов со всеми вероятными случаями коронавирусной инфекции, с пневмонией, ОРВИ средней степени тяжести, со среднетяжелым течением коронавирусной инфекции.

Кроме того, в ведение больницы с 22 июня текущего года была передана новая мобильная лаборатория, которая была предоставлена в дар фондом Булата Утемуратова для проведения ПЦР-диагностики на коронавирусную инфекцию. В этой лаборатории трудятся специалисты клинико-диагностической лаборатории больницы.