ГКП на ПХВ «Городской центр психического здоровья» акимата г.Нур-Султан

ГКП на ПХВ «Городской центр психического здоровья» акимата г.Нур-Султан
ГКП на ПХВ «Городской центр психического здоровья» акимата г.Нур-Султан
ГКП на ПХВ «Городской центр психического здоровья» акимата г.Нур-Султан

Комарова Ольга Николаевна    
И.о. директора ГКП на ПХВ «Городской центр психического здоровья» акимата г.Нур-Султан

О центре

В соответствии с постановлением акимата города от 5 февраля 2020 года № 106-263 «О некоторых вопросах реорганизации организаций здравоохранения города Нур-Султан» прошла реорганизация ГКП на ПХВ «Медицинский центр психического здоровья» путем слияния с ГКП на ПХВ «Центр наркологии и психотерапии». Объединенная организация получила название «Городской центр психического здоровья» акимата города Нур-Султан.

Таким образом, в настоящее время Центр объединяет наркологический блок на 230 коек и психиатрический блок на 195 коек.

Всего работает 626 сотрудников, из них 85 врачей и 167 работников среднего медицинского персонала. В наркологическом блоке работают 35 врачей, в психиатрическом – 50 врачей, из них по специальности психиатрия – 23 врача, наркология – 21, детская психиатрия – 2, психотерапия – 5, невропатология – 2, рентгенология – 1, терапия – 2, ультразвуковая диагностика – 2, физиотерапия – 2, фармация – 3 врача.

В Центре оказывается специализированная медицинская помощь лицам, страдающим психиатрическими и наркологическими расстройствами.

На период введения режима чрезвычайного положения в Нур-Султане в связи с распространением коронавируса COVID-19, с 28 марта 2020 года при Центре было развернуто 90 коек карантинного стационара для госпитализации контактных лиц путем перепрофилирования коечного фонда.

С 16 июня 2020 года, в целях своевременного оказания медицинской помощи населению столицы, на базе Центра путем перепрофилирования коечного фонда развернуто 230 коек инфекционного стационара для госпитализации лиц с клиническими проявлениями ОРВИ и пневмониями, с вероятными случаями коронавирусной инфекции.

В настоящее время практически весь коллектив Центра участвует в борьбе с пандемией, оказывая пациентам медицинскую помощь.