«Многопрофильный медицинский центр» акимата города Нур-Султан

«Многопрофильный медицинский центр» акимата города Нур-Султан
«Многопрофильный медицинский центр» акимата города Нур-Султан
«Многопрофильный медицинский центр» акимата города Нур-Султан

Тулеутаев Мухтар Есенжанович    
Директор «Многопрофильного медицинского центра» акимата города Нур-Султан

О центре

В соответствии с постановлением акимата города от 18 июня 2019 года № 106-831 «О реорганизации и переименовании некоторых организаций здравоохранения города Нур-Султан» прошла реорганизация ГКП на ПХВ «Городская инфекционная больница» путем присоединения к ГКП на ПХВ «Онкологический центр». Объединенный центр получил название «Многопрофильный медицинский центр» акимата города Нур-Султан и имеет в своем составе 1260 коек, в том числе 890 инфекционных. Центр оказывает специализированную, высокоспециализированную и стационарную медицинскую помощь по пяти направлениям: онкологическая, паллиативная, радиологическая и инфекционная помощь, также с 26 декабря 2019 года открыт инсультный центр на 30 коек. В центре на сегодняшний день трудятся более 1000 человек.

Центр один из первых в Республике Казахстан с 28 января 2020 года приступил к приему наших граждан, прибывших из Уханя (Китай) и других стран.

За 13 дней построен Городской инфекционный центр для больных коронавирусной инфекцией и передан на баланс Центра. Конструкция возведена из модульных блоков с использованием технологий строительства быстровозводимых зданий. Клиника находится на базе, рассчитана на 200 коек, оснащена современными средствами обеспечения безопасности медперсонала и пациентов. Госпиталь соответствует всем нормам Всемирной организации здравоохранения.

Общая площадь медицинского учреждения составляет 7 тысяч квадратных метров. На ее строительство из бюджета страны было выделено 5,5 млрд тенге.

На сегодняшний день коллектив Многопрофильного медицинского центра круглосуточно самоотверженно оказывает медицинскую помощь больным COVID-19.